中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

郑霞霞 给家人更多爱

时间:2019-05-30 09:32:00 字体设置:

   

  在西峰区育才路社区,提到郑霞霞的名字,几乎没有人不知道,一个普普通通的农村姑娘从摆地摊开始,一步一步发展到创办农机公司,有着过人的毅力和韧劲,但这,还不是让亲戚邻居对她赞不绝口的主要原因。

  郑霞霞今年36岁,是宁县太昌镇人,2003年嫁给丈夫拜福维,小两口经营着一家公司,一天到晚忙得不亦乐乎,孩子由爷爷奶奶照看,像很多家庭一样,日子平淡快乐。

  2018年7月,一天夜里,丈夫的大姐突患脑溢血,瘫倒在地,郑霞霞和丈夫连夜将大姐送往西安市西京医院,由于病情紧急需要立即进行手术,但高昂的手术费用却难住了一大家人。大姐家在农村,经济条件本身就不好,平时都是省吃俭用,一时间根本拿不出这么多钱,大姐的丈夫手机又关机,一时半会也联系不上,急坏了家里人。看着病情严重的大姐,郑霞霞二话没说,拿出了自己多年的积蓄就往缴费窗口走,看着妻子此番举动,拜福维内心很触动。

  “我有这个想法,但是怕她不愿意,这可是我们十几年的积蓄,正心里盘算着怎么跟她说,没想她就已经去做了,当时真的是很感动很欣慰,我能有这么好的一个妻子。”拜福维说。

  就这样,大姐顺利地完成手术度过了最危险的时刻,但是后续的住院治疗还需要很多钱,这些钱又从哪里来呢?“咱们去跟亲戚朋友借点吧,姐姐家还不上我们帮忙一起还,一定要把姐姐的病治好。”郑霞霞又跟朋友借了好几万。大姐虽然度过了危险期,但右半边身体处于瘫痪状态,生活完全不能自理。家里店铺不能没有人照看,郑霞霞让丈夫拜福维回家照看孩子和生意,自己则留在医院照顾大姐,每天事无巨细地倾心呵护直至出院。

  今年1月,婆婆生病入院,郑霞霞守在病床边无微不至。婆婆行动不便,她给婆婆又是洗头又是洗脚,每天早早把饭做好就给婆婆送过去。

  郑霞霞善良勤劳,是大家公认的好儿媳,邻居们见了都要竖起大拇指。邻居朱元奎说:“郑霞霞通情达理,尊老爱幼,不管是亲戚邻居还是兄弟姐妹之间的关系,都处理得都非常好,她们家去年还被南街办事处评为五好家庭呢!”

  “我觉得一个家庭和睦幸福的关键,就是家人之间的相互理解和包容,老人年纪大了还为我们忙前忙后地带孩子,做什么事处处为我们着想,辛苦了大半辈子,我们好好照顾他们是应该的。成为一家人是一种缘分,懂得珍惜生活一定会幸福。我会尽自己最大的努力,给家人更多的爱,给他们最好的照顾。”郑霞霞说。

编辑:张琬悦

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272