中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

西峰一辅警归还遗失物品温暖“游子”心

时间:2019-02-28 15:52:00 字体设置:

    2月21日,一封写给市公安局西峰分局交警大队辅警左建龙的感谢信,赢来大家一片称赞。

    两天前,左建龙归还了刘女士遗失的各类证件,让刘女士得以顺利返程,并拒绝了酬谢。这一举动感动了刘女士,遂特委托亲属递交感谢信表示感谢。

    刘女士在委托亲属递交的感谢信中写道,由于我即将返回上海,证件的丢失给我带来了很大困扰,有幸的是,丢失的东西被贵局交警大队左建龙警官捡到并归还。这件事让一个他乡游子感受到了家乡的温暖,再次认识到了家乡人的热情和情怀。

    对于获得的赞誉,左建龙觉得很意外,不想自己一个平凡的举动,帮了刘女士一个大忙。“我觉得这只是举手之劳。”左建龙说。

    2月19日中午,正准备下班的左建龙,接到了表哥毛振江的电话,说他在电信家园公交车站等公交车时,在路边的绿化带里捡到了一个黑色证件夹,里面装有身份证、驾驶证和银行卡,想到失主一定很着急,让在公安系统工作的左建龙联系失主归还。

    热心的左建龙从毛振江处拿回证件夹后,通过驾驶证信息查到刘女士电话,并于当天下午联系归还了丢失的东西。当刘女士想用酬金来表达感谢时,左建龙果断拒绝了。他说,这是他应该做的。

    左建龙告诉记者,因为之前他母亲曾丢过一次身份证,带了很多不便,他知道丢失身份证等证件后会有很大麻烦,想到失主一定很着急,况且,刘女士的手机号归属地是上海,如果是在返回途中丢失,会影响到返程,就立刻通过相关部门查到联系方式并联系了刘女士,通过约定,于当天下午将丢失的东西亲自送到了刘女士手中。

    “作为一名公安系统的工作人员,就应该通过自己的实际行动去帮助身边的每个需要帮助的人,这是我的使命和责任。”左建龙说,以后,遇到有困难的人,他还会义不容辞的给予帮助。(掌中庆阳)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272