中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

我市举办庆祝第十个全民健身日“岐黄杯”太极拳交流展演大赛

时间:2018-08-07 09:05:00 字体设置:

   

  8月5日, 我市庆祝第十个全民健身日“岐黄杯”太极拳交流展演大赛在庆城县周祖陵森林公园举办。副市长王华出席并宣布比赛开始。

  据了解,此次比赛由庆阳市体育总会主办,庆阳市健身气功太极拳协会、庆城县全民健身中心承办,旨在推动我市太极拳活动进一步发展和传承,促进太极拳和岐黄文化融合,引导群众树立健康文明生活方式。来自环县中老年体协、镇原县老年大学、庆城县岐黄太极健身队、宁县武术协会、庆阳市太极运动协会等14支代表队的260名太极拳爱好者参加了比赛。

  最终,义渠太极学苑表演的《太极神韵》、西峰圣鼎太极健身俱乐部表演的《花样24式太极拳》、庆城县岐黄太极健身二队表演的《24式简化太极拳》获得此次比赛一等奖,庆城县岐黄太极健身一队表演的《杨式28式太极拳》、庆城“笑夕阳”太极拳健身队表演的《杨式28式太极拳》、合水康乐太极拳队《健身气功<二十法>》等获得二等奖,环县中老年体协表演的《杨式28式太极拳》《健身气功<八段锦>》、镇原县老年大学表演的《32式太极剑》、正宁县子午韵太极队表演的《24式简化太极拳》等获得三等奖。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网