中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

庆城创作推出精准扶贫 题材小品《扶勤诫懒》

时间:2018-07-30 11:46:00 字体设置:

  近日,庆城县创作推出的反映精准扶贫的现实题材小品《扶勤戒懒》在全县巡回演出,在基层引起强烈反响。

  据了解,该小品主要讲述的是一名懒汉好吃懒做,沉迷赌博,使全家一贫如洗,在帮扶干部耐心劝导和亲人的辛苦操劳的感动下,懒汉醒悟后决心痛改前非,重新做人的一个短小而现实的故事。小品充分展现了全县精神扶贫工作取得的成绩,极大地激励困难群众撸起袖子加油干,争取早日脱贫过上好日子的美好愿望。

  今年以来,庆城县采取文艺扶志、鼓舞人心的方式,切实把公共文化服务贫困群众放在首位,用好用活文化扶贫政策,提高贫困群众的内生动力,让精神扶贫的阳光温暖到百姓心中。庆城县金凤凰演艺公司发挥文艺工作者的优势,以精准扶贫中所发生的真实故事为依托,创作了精准扶贫题材小品《扶勤戒懒》,通过文艺形式,激发贫困群众的脱贫斗志。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网