中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

赞!西峰三名小学生捡175元交给警察叔叔

时间:2018-07-11 17:23:00 字体设置:

  7月11日,记者从庆阳市公安局西峰分局了解到,7月6日下午,西峰城区三名小学生捡到175元现金后,经询问无人认领,就近交至市公安局西峰分局刑侦大队,希望通过警察把钱归还失主。

    

  据了解,这三名小学生中,9岁的姚欢和12岁的苏康是西峰区新建小学学生,11岁的王子铭是西峰区团结小学学生。7月6日,正值学校放假期间,三名小学生在西峰区民族北路附近玩耍,途经一家商店门口时,发现地上有175元钱,经询问,无人认领,遂就近交至市公安局西峰分局刑侦大队处理。

  “从小父母就告诉我们,捡到别人东西一定要归还,在学校里老师也常常给我们讲一些拾金不昧的故事,教育我们要发扬拾金不昧的精神。”王子铭说。

  据姚欢介绍,当日捡到钱后,在王子铭提议下,他们三人分三路寻找失主,附近的人都表示不是自己的钱。最后经过商量,一致决定把钱交到市公安局西峰分局刑侦大队,通过警察寻找失主。

  姚欢的班主任石兰兰老师告诉记者,姚欢在班上一直是一个品学兼优的学生,平时就乐于助人,是班里的“三好学生”。“苏康是个很不错的小孩,平时班级搞各种活动他都很积极,我觉得他这次捡到钱交给警察归还失主的行为值得每个人学习,是我们班上的骄傲。”苏康的班主任刘红娟老师也给予他很高评价。

  “三个孩子拾金不昧的表现弘扬了社会正能量,值得全校师生学习,下学期,学校要对姚欢和苏康两名同学进行表彰奖励,以此鼓励学校师生用实际行动弘扬真善美。”西峰区新建小学校长岳立信说。(掌中庆阳)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网