中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

庆城县张永明获《名师高徒》两奖项

时间:2018-07-06 09:40:00 字体设置:

  近日,在中国秦腔传承行动——《名师高徒》活动中,庆城县文化馆职工张永明获得了“观众最喜欢的演员”(“十强选手”)和“最具传承精神奖”两个奖项。

  《名师高徒》是由陕西广播电视台发起、甘肃、宁夏、青海、新疆、新疆生产建设兵团广播电视台联合主办的一项大型秦腔传承活动。活动吸引了西北五省近千名中青年演员参与,来自陕甘宁青新的43位秦腔表演艺术家担纲活动导师。在历时1年零10个月的竞演角逐中,经过“师徒双选”“荣耀登科”“师门竞秀”“名师佳作”“百团大战”等五个阶段的竞演,最后产生了观众最喜爱的演员、百强演员和优秀组织奖等奖项。

  张永明师承著名表演艺术家杨荣荣女士,主攻正小旦,20多年来,他先后在《铡美案》《五典坡》《狸猫换太子》《游龟山》《三娘教子》等剧目中扮演重要角色。本次活动中,张永明以俊美的扮相,规范细腻的表演,以情带声、以声传情的表演风格赢得了评委老师的肯定和现场观众的好评。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网