中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

我市将举办首届香包民俗文化产品创意设计大赛暨香包传承人研修成果展

时间:2018-06-12 09:29:00 字体设置:

  6月8日,记者从市委宣传部获悉,由市委宣传部、市文广局主办,市文化馆承办,各县(区)文广局协办的庆阳香包民俗文化产品创意设计大赛暨香包传承人研修成果展,将于6月15日至17日第十六届庆阳端午香包民俗文化节期间,在天富亿生态民俗村植物园拉开帷幕。

  据了解,此次大赛是我市近年来首次在全市范围内举办的香包类创意设计比赛,旨在传承、弘扬庆阳优秀传统文化,提升我市香包传承人创意设计水平,助力优秀传统工艺融入现代生活,并依托于庆阳端午香包民俗文化节的宣传交流平台,通过全面展示中国非物质文化遗产传承人群(庆阳香包绣制)的研修培训成果,进一步激活传承人创作灵感,加速推进优秀作品的市场化转化,确保庆阳民俗文化产业持续健康稳定发展。

  这次大赛首设的“庆阳民俗文化产品金针花创意奖”,将作为全市民俗文化类产品创意研发的最高奖项。评选范围以市内文化企业及个人新创研发的香包、刺绣、皮影、剪纸等民俗文化新产品为主,设金花奖、银花奖、铜花奖三个奖项。2018年评奖活动将重点以香包、刺绣为主,计划评选“金针花创意奖”,颁发荣誉证书和奖金,并选出优秀组织奖若干名。(陇东报)

   

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网