中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

环县两名乡村教师荣获第五届“TCL希望工程烛光奖”奉献奖

时间:2018-06-12 09:24:00 字体设置:

  近日,第五届“TCL希望工程烛光奖”评审结果出炉,环县合道镇瓦天沟小学唐生业、樊家川镇关沟小学郝强荣获第五届“TCL希望工程烛光奖”奉献奖。

  据悉,“TCL希望工程烛光奖”是中国青少年发展基金会与TCL公益基金会共同设立的乡村教师帮扶项目,旨在对为我国农村基础教育事业做出突出贡献的乡村教师进行奖励,倡导尊师重教、关心支持农村基础教育发展的社会风尚。该项目自2013年首次设立以来,已为1800名默默耕耘在贫困地区教学一线的优秀乡村教师提供了奖励和支持。

  据了解,第五届“TCL希望工程烛光奖”设立奉献奖、引领奖和创新奖三大奖项,面向全国评选表彰400名来自国家级贫困县的优秀乡村教师,获奖教师将得到价值12000元的奖励,包括每人8000元的现金奖励和价值4000元的线上线下“翻转课堂”模式的“烛光课堂”培训。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网