中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

庆阳荣登《魅力中国城》第二季竞演城市

时间:2018-06-07 09:16:00 字体设置:

 

 

  “高天厚土,红色庆阳”,庆阳作为中华民族早期农耕文明的发祥地之一,20万年前这里就有人类繁衍生息,7000多年前就有了早期农耕。4000多年前,周先祖不窋开启了农耕文明的先河。这里是“环江翼龙”和“黄河古象”的故乡,是中国“第一块旧石器”的出土地;这里是中国中医药文化的发祥地,中医鼻祖—岐伯和黄帝论医,成就了举世瞩目的《黄帝内经》;甘肃唯一的革命老区,被誉为“永远的红区”。国家级陇东大型能源化工基地核心区,石油、天然气和煤炭蕴藏富集,长庆油田的发源地。 

  2011年,庆阳市作为唯一一个西北城市入围2011中国十大特色休闲城市;2012年,庆阳继续入围中国十大特色休闲城市;2017年12月24日,庆阳入围2017中国特色魅力城市200强;2018年4月,入选“2018畅游中国100城”。 (陇东报) 

   

  周祖陵周祖大殿

   

  子午岭风光

   

  庆城北欧风情园

   

  南梁革命烈士纪念碑

   

  北石窟寺

   

  北欧风情园

   

  秦直道遗址

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网