中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

宁县首部政法类公益微电影《旭日》上映

时间:2018-05-28 08:55:00 字体设置:

  5月17日,宁县首部政法类公益微电影《旭日》首映仪式在县法院六楼多媒体会议室举行。

  微电影《旭日》以县委政法委2017年9月组织开展的政法干警与涉法涉诉困难家庭结对帮扶的“旭日行动”公益活动为背景,由“旭日行动”志愿者自编自导自演,在历时4个多月的创作过程后,和观众们见面了。本片凝聚了宁县政法干警的集体智慧和汗水,充分彰显了广大政法干警的爱心和责任心,也表达了他们愿将“旭日”行动进行到底、愿将法律服务和帮扶工作传递下去的信心和决心。

  影片主要讲述的是:某村个体运输户王建国,为庆祝女儿升入大学举办家庭酒宴时,按捺不住心中喜悦与姐夫李向东拼酒。晚上邻居家小孩突发高烧,女邻居求助于王建国,热心的王建国不顾自己中午喝酒驾车送邻居孩子去医院。途中逃避交警查车,驶进村道发生交通事故。王建国因酒驾承担事故全部责任,被审判机关依法判处缓刑,并承担了交通事故中所有损失。刚刚起步个体运输的王建国为了赔偿损失和伤员治疗,花光了所有积蓄,用来谋生的货车被法院依法拍卖,失去生活依靠的王建国万念俱灰。

  王建国妻子赵芳芳认为法院判处王建国承担赔偿不合理上访时,遇到来村里调研综治工作的县委政法委书记张清州,张清州现场询问有关部门研究解决方案,经研究决定开展政法干警与涉法涉诉困难家庭结对帮扶的“旭日行动”。王建国的主审法官李政遂与王建国结成帮扶对子,经过一年多的帮扶努力,王建国家的生活状况好转,过上了幸福生活。王建国也感恩反馈,积极参与公益活动将爱心放大。“旭日行动”的成效得到社会认可,以叶心夏为代表的年轻政法干警也自愿积极加入“旭日”志愿者队伍,与其他志愿者一起将爱心和帮扶工作继续下去。

(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网