中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

正宁县教育电视片《坚守山区铸师魂》获全省观摩评比三等奖

时间:2018-01-15 08:46:00 字体设置:

 

 

  近日,由正宁县委组织部干部自行撰写脚本、自主编导拍摄、正宁县电视台拍摄制作的党员教育电视片《坚守山区铸师魂》代表庆阳市在2017年全省百部党员教育电视专题片观摩评比活动中获得全省优秀作品三等奖,省委组织部专门下拨以奖代补奖金5000元,用于对制作人员的奖励。

  《坚守山区铸师魂》以甘肃省优秀共产党员、正宁县五顷塬乡回族教师马文学为人物原型,以马文学日记为引子,通过回放、纪实等手法,记录了马文学34年扎根少数民族山区,虽身处人烟稀少的子午岭深处,条件艰苦,但他耐得住清贫,守得住寂寞,把自己的青春和年华贡献给了党的基层教育事业,培养出了一批又一批人才,为推动农村义务教育均衡发展贡献了自己的全部心血的感人事迹。本片通过马文学这一默默奉献的党员典型,反映了基层共产党员立足岗位,认真落实党的教育政策,推动教育扶贫、智力扶贫事业发展的先进事迹和忠贞情怀。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网