中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

央视《乡约》栏目再次走进西峰 与毛寺“相约”看山村巨变

时间:2017-06-20 17:38:00 字体设置:

  

图片来源:陇东报

  6月18日上午,西峰区显胜乡毛寺村龙泉寺广场锣鼓喧天,歌舞飞扬,热闹非凡。中央电视台CCTV-7《乡约》栏目走进显胜毛寺村现场录制,这是《乡约》栏目第二次走进西峰区。

  “三四年前,毛寺村村民吃水靠挑、出门靠跑、过河靠蹚,精准扶贫工作开展以来,我们按照西峰区‘西游’的战略定位,推动乡村旅游、美丽乡村、休闲娱乐与第三产业全面发展,户户通上自来水,村村打通水泥路,人均纯收入从2000多元增加到8000多元。”毛寺村村支书毛颖敏欣喜地向全国观众介绍着村子发生变化的“秘密”:“依靠党的好政策和区委、区政府的大力扶持,依托黑老锅自然景区、乡愁记忆馆、古寺一条街等多样的旅游景点和樱桃、苹果、甜瓜、草莓等绿色、纯天然农副产品,增强发展的内生动力,我们毛寺村成了脱贫攻坚的实施者、受益者。”

  此次《乡约》栏目走进西峰区,通过层层筛选确定了3位优秀的男嘉宾。一位是家养上百万只鳖的“小鳖王”,一位是吹拉弹唱样样在行的传媒公司老总,一位是帅气阳光的退伍军人。节目中嘉宾们以现场交流的形式,讲述了各自的人生故事。虽然最后没有牵手成功,但在长达3个小时的录制中,西峰区的领导、乡贤以及现场观众向全国电视观众全面展

  现了西峰悠久的历史文明和深厚的文化底蕴,独特的自然风貌以及西峰人包容开放、勤劳感恩、热爱生活、奋力进取的精神风貌。(陇东报)

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网