中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

环县歌手雷尧获央视黄金100秒当期冠军

时间:2017-05-31 15:30:00 字体设置:

 

 

  近日,环县歌手雷尧参加央视黄金100秒比赛,获得本期冠军。这是继农民歌手熊有堂之后的第二位参加黄金100秒并夺冠的环县歌手。

图片来源:掌中庆阳

  今年25岁的雷尧是环县虎洞镇半个城村人,从高中开始,学习音乐特长,读大学后,学习声乐专业。在高中期间,参加全市中学生文艺汇演,获得团体一等奖,使他鼓足了学习音乐的信心。考大学后,发现自己在班里处于中间水平,就暗自下定决心,苦练实学,每天早晨早操前,他都要到黄河边上练习发音,之后才回到学校上早操、吃早点。

图片来源:掌中庆阳

图片来源:掌中庆阳

  功夫不负有心人。在他的刻苦努力下,他在大学期间,他先后获得了职院之星、三好学生、优秀毕业生等称号,参加了多项活动,并获得兰州市中职学生歌手三等奖、才艺展示二等奖、最佳人气奖。2013年,他参加了中国最强音西北赛区比赛,获得前十名。

图片来源:掌中庆阳

  2013年大学毕业后,他应聘到银川市一家传媒公司做歌手,在做好公司安排的日常演出外,他经常出入福利院、农村等进行义演,获得了宁夏福利院爱心使者称号,参加了银川市职工歌手大赛,获得优秀奖,参加银川好声音比赛,获得亚军。

  多年的从艺经历,使他充足了信心,要走向更宽广的舞台,把大西北的豪放用歌曲带给全国。从2015年开始,他尝试报名央视黄金100秒,2017年初,顺利通过三审,登台参赛,最终获得本期冠军。这也是他唱歌人生中获得的第一枚国家级金牌。(陇东报)

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网