中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 热点推荐 > 文章正文

用担当打赢“战疫”

时间:2020-02-11 16:10:00 字体设置:

 

 

    2020年的春节注定将在国人的记忆深处打下深深的烙印。正值新春佳节万家团圆时,新冠肺炎疫情来势汹汹,一场形势严峻的疫情防控阻击战全面打响。近段时间来,各级党组织和广大党员,将疫情防控作为践行初心使命的大战场、大考场,冲锋在前、全力以赴,携手努力共抗疫情。

  疫情防控是场没有硝烟的战争,也吹响了党员冲锋陷阵的集结号,在防控疫情的一线,我们看到了共产党员挺身而出的熟悉身影。是什么给了共产党员逆风前行的勇气与担当?武汉火神山医院工地党员突击队是这样回答的:“这个时候我们党员不冲上去谁冲上去?”“没有什么岁月静好,总有人在默默付出。”这句熟悉的话语,如今放在防控疫情一线的党员身上是如此恰如其分和感人至深。

  病毒无情人有情,一场不期而至的疫情,让国人的心空前地团结起来。有自购口罩免费发放的市民与企业家,有踊跃捐款的民营企业和自发筹款的宗教界人士,更有自发捐款捐物的海外侨胞和爱心学子,在这场疫情面前,无论是集体还是个体,都闪现出弥足珍贵的人性光芒。

  面对疫情,信心就是最有效的疫苗。正如今年央视春晚《爱是桥梁》节目中主持人康辉所说:“众志成城,没有我们过不去的坎。”从支援物资的如潮汇聚,到多所“小汤山模式”医院的顺利完工。从信息公开机制的日趋健全,到各地应急响应部署的进一步完善,都充分体现了我国能集中力量办大事这一社会主义制度的优势所在。人心齐,泰山移,在疫情面前,每个人都是社会拼图上不可或缺的一部分,而共产党员更应是最有担当的那一部分。

  “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。今时今日,只要每个党员都把初心写在使命上,把担当写在岗位上,就一定能攥指成拳、凝聚人心打赢“战疫”,交上属于自己合格的时代答卷。(中国文明网)

 

 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272