中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 主题活动 > 文章正文

宁县太昌乡肖家村举办“建成小康村、同圆中国梦”文艺晚会

时间:2016-02-25 15:40:00 字体设置:

  2月22日晚,宁县太昌乡肖家村新落成的文化广场上载歌载舞、欢乐吉祥,由宁县太昌乡人民政府、肖家村村民委员会主办,庆阳融声音响灯光工程有限公司承办,庆阳职业技术学院、庆阳市婚庆行业协会、庆阳市睿宇商贸有限公司协办的“建成小康村、同圆中国梦”文艺晚会在这里隆重举行。

开场歌伴舞《中国喜洋洋》

器乐联奏《锦绣中华》

《金猴闹春》表演

肖家村村民田海亮演唱秦腔《铡美案》选段   

  晚会在歌伴舞《中国喜洋洋》中拉开帷幕,飘逸悠扬的器乐联奏、古典高雅的板胡独奏、婀娜多姿的舞蹈,诙谐幽默的小品竞相登台,由肖家村村民自编自导的广场舞、村民代表田海亮表演的秦腔选段也在此次晚会中亮相,《金猴闹春》表演将晚会推向高潮。特邀庆阳本土农民歌唱家、2014年星光大道周冠军获得者熊有堂助兴,一连演唱了《开缸酒》、《老乡》、《妹子你别走》三首歌曲,现场演出精彩不断、掌声不断。

小品《夫妻变奏曲》

熊有堂演唱歌曲《开缸酒》

歌伴舞《中国范儿》

  近年来,太昌乡肖家村以“一封信两活动”为契机,以“宜居村庄美如画,农民富裕喜开颜”为目标,依托交通、湿地等优势资源,着力发展现代高效农业及旅游观光业。新建住宅小区1处52户,配套建成村部、广场、卫生所,新修水泥路6公里、砂石路4.5公里,建成公益性公墓区1处。引进庆阳北国春农业发展有限公司,投资建成现代优质高效苹果示范基地1处。发展苗林经济,栽植油松、侧柏2200亩。完成了老虎沟湿地生态景区规划,集林下经济、渔业发展、旅游观光为一体的生态湿地旅游区已初具雏形。(市文明办 田峰宇)

编辑:


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272