中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 主题活动 > 文章正文

庆阳:庆城县举行“行孝道、知感恩”主题活动

时间:2015-12-22 16:39:00 字体设置:

  12月18日下午,庆城高速公路收费管理所“行孝道、知感恩”主题活动在庆城县义顺园多媒体报告厅隆重举行,活动邀请了庆阳市、庆城县、合水县地方政府相关领导和高速交警、路政等协作单位以及37名职工家属代表参加,整场活动内容丰富、氛围浓厚,得到了各级领导和广大职工的一致好评。

  此次活动以践行社会主义核心价值观为导向,以弘扬中国传统孝道文化为出发点,紧扣“行孝道、知感恩”为这一主题,通过演讲、朗诵、小品、话剧、相声、歌伴舞等多种形式多样、表现生动、内涵深刻的文艺节目,使职工在倾听别人的讲述和观看感人至深表演中受到心灵的触动,真切体会到亲情的厚重,进而将孝道与感恩深植于心。

  活动在庆城站舞蹈《天之大》优美的旋律中拉开了帷幕,驿马收费站的相声《我爸我妈》诙谐风趣、合水收费站的话剧《天下父母心》令人心酸、太白匝道收费站的小品《感恩妈妈》微言大义、太白主线站的诗朗诵《孝心无价》振聋发聩、庆城收费站职工金瑞强的演讲《你养我长大,我陪你变老》及连家砭收费站刘娇的演讲《陪伴是最长情的告白》小故事彰显了大情感,感人至深,连家砭收费站职工的舞蹈《公仆赞》将整场活动推向了高潮。这一系列反映子女和父母温情瞬间的节目戳中了各位家属和职工的泪点,使他们潸然泪下,感受到了浓郁的亲情。

  在亲情互动环节,两名职工家属代表的讲话情真意切,表示非常感谢庆城所搭建了这个平台,使他们近距离倾听到子女的心声,感受到子女的一片孝心,更看到了子女走上工作岗位之后的成长与进步。活动中,受邀领导也发表了推心置腹的感言,特别是庆城县委常委、宣传部部长苟爱仁同志语重心长的一番感想让在场职工深受教育,他勉励刚踏上人生旅途的广大青年职工要学会感恩,感恩自然、感恩父母、感恩单位,常怀感恩之心,树立爱岗敬业、奉献社会的品质和精神,做一名有为青年。活动最后,管理所还为全体家属和职工送上了精心准备的新年对联,以表节日祝福。活动在一支气势恢宏的歌伴舞《美丽之路》中落下帷幕。

  庆城所举办此次“行孝道、知感恩”主题文化活动,是对管理所全年精神文明建设和职工思想教育的一次升华和深入,使广大职工受益匪浅,全体青年职工立志要将“孝道与感恩”内化于心,外化于行,从现在做起、从自己做起,孝敬父母、回报社会,将爱与责任传递给身边的每一个人,做中华传统美德的传承者和践行者,传递行业正能量,争做最美高速人。  (庆城高速公路收费管理所 王钧、高婷婷)

编辑:孙雅茹


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272