中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 主题活动 > 文章正文

庆阳:西峰区北街办举办“九九重阳节 浓浓敬老情”主题联谊会

时间:2015-10-19 14:04:00 字体设置:

  九九“重阳节”是全社会尊老敬老的传统节日,为进一步弘扬中华民族敬老、养老、助老传统美德,营造关爱老年人,敬老、助老的良好氛围,让所有老人度过一个欢乐、健康、文明的老年节,西峰区北街办解放路社区于10月19日在原电机厂院内举办“九九重阳节 浓浓敬老情”主题联谊会。  

北街办举办“九九重阳节 浓浓敬老情”主题联谊会
北街办解放路社区“九九重阳节 浓浓敬老情”文艺节目展演
北街办解放路社区“九九重阳节 浓浓敬老情”老年志愿者文艺节目展演
北街办组织社区卫生服务中心为辖区老人义诊
北街办解放路社区组织的“九九重阳节 浓浓敬老情”主题书画大赛

  当日下午两点半,联谊会正式开始,北街办领导和社区领导与大家欢聚一堂,活动现场,老人们兴致高涨,大家其乐融融,在才艺表演环节,老人们各施才华,有书法表演,二胡表演,还有精彩的歌曲联唱,演出精彩纷呈,整个活动室内洋溢着一片欢乐祥和的氛围,此外,参会的每位老人还都收到社区分发的一份精美礼物。

  联谊会之后,在电机厂小区院内随即开展了文艺节目展演,演出在舞蹈《欢聚一堂》中拉开了序幕,随后社区健身队通过舞蹈、太极、健身操、广场舞等节目,展现了老年朋友老有所乐、健康向上的精神风貌和绚丽多姿的夕阳风采,整个演出高潮迭起,同时社区还邀请到西街卫生服务中心的医务人员在活动现场开展免费义诊活动,赢得居民群众的一致好评。

  开展此次活动,不但让辖区老人们感受到了社区的温暖和关怀,更让他们度过一个温馨快乐的重阳节。(卢晓锋 张 莹)

编辑:孙雅茹


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272