中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 宣传思想 > 文章正文

庆阳市旅发委建立全市首个官方抖音号

时间:2019-04-09 10:35:00 字体设置:

  

 

    为打造庆阳旅游宣传新模式,紧跟形势,积极适应当下“全民短视频”时代的传播特点,打造庆阳旅游宣传多元化信息发布平台,庆阳市旅游发展委员会正式入驻“今日头条”旗下的短视频社区平台——“抖音”,开设庆阳市旅游发展委员会官方账号“庆阳市旅游发展委员会(gsqy0934)”。据统计,2018年6月上线以来,发布作品343个,获赞9.6万,圈粉14.4万,瞬间引起了社会的广泛关注,获得广大网友一致好评,以更加生动活泼的内容和形式,充分展现了庆阳旅游品牌形象。2018年12月,庆阳市旅发委抖音号上榜全国政务抖音号旅游榜,位列第17。

  启示与思考:互联网的本质是创造连接,抖音通过一个个有趣的短视频将不同的人、事、物连接在一起,营造了一个价值共创、利益共享的线上美好生活展示平台,并影响着人们在线下的生活和行为习惯。目前,抖音与庆阳旅游营销的融合在探索阶段,巧用新媒体搭建创建新窗口是庆阳旅游营销的举措之一。力争通过构建线上线下互动、官方民间互融的创建新格局,真正形成人人关注、积极参与的庆阳旅游宣传的良好氛围。

  获奖微评:一个“抖音”号,“抖”出大名堂。半年时间,发布作品343个,获赞9.6万,圈粉14.4万,阅读量超过800万,上榜全国政务抖音号旅游榜第17位。庆阳的景点、美食、民俗、苹果、黄花菜、香包、刺绣,通过抖音小视频走向了全国全世界。这是一种宣传方式的创新,也是一种思想理念的突破。(陇东报)

  

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272