中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 宣传思想 > 文章正文

庆阳广播电视台倾心打造《小城有约》栏目

时间:2019-04-09 10:34:00 字体设置:

 

 

  2017年5月1日,庆阳广播电视台调频95.2兆赫新闻综合广播全面改版。以新闻为主要内容的综合广播如何创新发展、如何与市场接轨、如何避免泛娱乐化等问题交错出现,成为新闻广播改版的第一道坎。在为期一年多的摸索下,《小城有约》栏目应运而生,通过这档节目确定了频率整体定位,带动了新闻综合广播的良性发展。

  启示与思考:进入新时代,传统媒体遇到了前所未有的挑战,面对各种各样的瓶颈问题,广大的媒体人都在积极探索,寻求突破。一方面,要保持正确的政治站位,不允许出现泛娱乐化的问题,这在内容选材上需要编导们大量的心血。《小城有约》的探索,为我们找准了方向,也让我们今后的节目创作有了无穷的动力。另一方面,要规范主持人的播报状态,杜绝使用方言。这就在主持人的语感、情绪、说话方式上要做足功课。既要贴地气,又要有亮点,调频95.2兆赫新闻综合广播的主播们每天都在学习,每天都在积累。讲好庆阳故事,挖掘好庆阳特色,传播好庆阳城市能量,是我们的己任,我们依然在路上。

  截至目前,庆阳广播电视台调频95.2兆赫新闻综合广播已经改版一年半的时间了,在总结以往成功经验的基础上,汲取百家之长,让频率的定位更加明显,内容更加丰富,听众不断增多,互动越来越频繁。如今的调频95.2兆赫新闻综合广播已经成为庆阳市民开车路上的全新体验。更有听众表示,在家时,也有了打开广播或手机,同步收听调频95.2兆赫的习惯。

  获奖微评:从残疾绣娘刘芳芳到舍己救人的小学教师杨雪,从退役消防战士到基层村支书,从朗诵爱好者孙亚宁到书法名家张骏,从农民歌手齐凤远到普普通通的婚礼人……环卫工人、快递小哥、子午岭护林员也纷纷走进了直播间。《小城有约》用平凡人的故事,温暖一座城。(陇东报)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272