中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 宣传思想 > 文章正文

合水县多措并举加强网络安全管理

时间:2019-04-09 10:32:00 字体设置:

  

 

   

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、发展、治理互联网,不断推进理论创新和实践创新,走出了一条有中国特色的治网之道,形成了习近平网络强国战略思想。2017年6月28日,合水县成立网信领导小组,全面践行新发展理念,积极推动全县网信事业蓬勃发展,并结合“两学一做”学习教育,引导全县党员干部认真学习贯彻习近平网络强国战略思想,深刻领会网络强国战略思想“五个明确”精髓要义,自觉学网、懂网、用网,进一步提高各级干部对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力,对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,敢于以网络问政,善于以网络施政,精于以网络促政,努力推动合水县网信工作稳步发展。

  启示与思考:习近平总书记强调,从老百姓衣食住行到国家重要基础设施安全,互联网无处不在,一个安全、稳定、繁荣的网络空间,对一国乃至世界和平与发展越来越具有重大意义。由此可见,网络空间作为亿万民众共同的精神家园,“清朗”和安全是基础,明确互联网已经成为舆论斗争的主战场,充分把握网络新媒体的传播规律,本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

  获奖微评:正能量是总要求、管得住是硬道理。合水县坚持“重双基、强双责”,强化网络内容建设,狠抓网络阵地管控,加强网络空间治理,做大做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和优秀传统文化滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,营造了风清气正的网络空间。(陇东报)

  

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272