中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 宣传思想 > 文章正文

甘肃金控庆阳融资担保有限公司以“无为读书会”引领企业文化建设

时间:2019-04-09 10:29:00 字体设置:

  

 

    “旧书不厌百回读,熟读精思子自知”。甘肃金控庆阳融资担保有限公司成立时就确立了“学政治、学业务、学国学”的学习型公司建设要求,为了引导全体员工爱读书、善读书、会读书,公司决定以“无为”为宗旨,于2018年9月创办“无为读书会”,将企业文化建设与担保业务开展同安排、同部署,通过领导带头、强力推动的方式,开展全员读书活动,致力于打造以文化立事业、以文化兴企业、以文化树品牌的大方向、大格局,为打造“文化金控”和“书香庆阳”发挥“聚沙集液”的作用。

  启示与思考:(一)形成了坚持读书、健康向上的生活习惯。读书会促使会员告别了过去依靠上网、玩手机、看电视消磨时间的生活习惯,找到了更加健康、更有趣味的生活方式。

  (二)增强了员工独立思考的能力。每天必发的心得体会,促使员工不得不开动脑筋,把读与思结合起来。

  (三)增强了员工个人自信和工作底气。读书积少成多,潜移默化影响到了员工个人的行为举止,员工面对新环境、做好新工作、解决新问题的底气越来越强。

  (四)增强了好读书、读好书的紧迫感和自觉性。员工更加注重从学习中汲取智慧营养,不断优化知识结构,拓宽眼界视野,提升解决实际问题的本领能力。

  (五)单位形象和员工素质得到了有效提升。通过“学政治、学业务、学国学”深入推进,党建引领作用得到充分彰显,传统文化传承潜移默化,认真学习业务、熟练掌握业务蔚然成风,正能量越来越强。

  获奖微评:如何建设学习型企业,怎么打造企业文化?甘肃金控庆阳融资担保有限公司创办的“无为读书会”, 按照“学政治、学业务、学国学”三个必学定位,坚持“两个必读”,以“述学、讲学、奖学”为抓手,探索了全员参与读书的好机制,搭建了自觉读书的好平台,找到了一条提升员工素养、塑造企业文化、提高工作效能的有效路径。(陇东报)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272