中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 宣传思想 > 文章正文

庆阳:庆城“四项措施”抓学习提素质

时间:2018-07-01 09:07:00 字体设置:

     今年以来,庆城县纪委监委为全面适应监察体制改革后纪检监察机关面临的新形势、新任务,把人员融合和工作磨合摆在突出位置,狠抓学习培训,促使全县纪检监察干部既准确运用纪言纪语又熟练掌握法律法规,争做纪检监察工作的行家里手。

    一是全面学。制定年度学习教育培训计划,制作资料汇编。有针对性地开展党的十九大及十九届二中、三中全会精神等重要政治理论学习和中央、省、市纪委全会精神、国家监察法、案件监督管理、党风政风监督等业务知识培训,为全县纪检监察干部补齐知识体系短板,督促全员学思践悟、增强本领。

    二是上台讲。举办“周一大讲堂”,县纪委监委班子成员带头授课、机关全体干部轮讲,内容以业务知识为主,紧扣热点,扫除盲点,要求主讲人员认真备课,每堂授课时间不得少于45分钟,交流人员发言不得少于25分钟,同时通过现场点评、集体讨论等方式,有效提升课堂效果。目前,“周一大讲堂”已举办15期,有效增强了全体纪检监察干部的学习意识,丰富了大家的知识体系。

    三是重实践。举办典型案例评析会,围绕如何进行调查取证、如何撰写初步核实报告和审查报告、如何对违纪问题进行定性等问题进行分析、讨论,通过评析,进一步提高纪检监察干部的执纪审查能力。

(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网