中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 宣传思想 > 文章正文

庆阳:正宁县“七项措施”推动精神扶贫宣传工作纵深开展

时间:2018-05-24 09:55:00 字体设置:

  

    为了深入贯彻党的十九大精神,全面实施精神扶贫工程,正宁县制定七项宣传措施全力精神扶贫宣传工作纵深开展。 

  一是新闻宣传。组织县内各媒体深入基层一线现场采访,深入挖脱贫致富带头人和先进经验充分利用网络报刊、电视等媒体新闻,在重要版面、黄时段、显著位置,长期刊播刊发精神扶贫宣传内容,制播精神扶贫的公益广告。 

  二是文艺宣传。结合“三下乡”活动,充分发挥“乡村舞合”和群众自乐班的主体作用,编演扶贫主题小品、歌曲、戏曲等节目,以文艺小分队等方式送到田间地头。 

  三是理论宣传。分县委讲师组和乡镇宣讲小分队两个层面,吸收各行各业的“土专家和乡贤能人,走群众身边,讲解党的一系列富农惠农政策、重要举措,讲发展变化,讲政策机遇,帮助群众增长知识、开阔视野。 

  四是社会宣传。综合运用灵活多样的阵地载体,在车站、广场、商场、集等公共场所LED大屏播放或制作悬挂宣传条幅在城乡公路出入口,建设宣传精神扶贫的公益广告牌;在农村公路两侧布设精神扶贫宣传标语口号 

  五是农村宣传。在农村文化活动室、农家书屋、村“两委”办公区、新农村居住点等人员密集区域,通过刷写墙体标语、悬挂标语横幅、设置“文化墙”等形式,让精神扶贫宣传融入群众日常生活。 

  六是典型宣传。结合“最美人物”“感动人物”“道德模范”评选表彰活动,深入挖掘、总结推广精神扶贫中涌现出的鲜活典型,大力宣传通过自身努力脱贫致富的先进人物和事迹。 

  七是文明创建把农村精神文明创建工作与乡村振兴结合,以社会主义核心价值观为引领,树立文明乡风、培育新型农民,持续深入开展移风易俗工作,坚决抵制“高价彩礼”和封建迷信活动,营造农村社会新风尚。(正宁县文明办) 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272