中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 讲文明树新风 > 文章正文

新潮又环保! “的哥”儿子结婚 18辆出租车迎亲

时间:2018-07-11 14:40:00 字体设置:

    7月5日上午,西峰区出现了一支别样的迎亲车队——由18辆出租车组成的“的士迎亲队”,这支车队在街头一亮相,就引起了不少市民关注。

    记者了解到,当天是庆阳小伙王博的结婚之日,他的父亲王小锋是一名出租车司机。当天,父亲的同事们自发组织了这样一支别致的迎亲车队。据了解,这组迎亲车队还有一个特殊的身份——出租车应急救援大队,免费为出租车提供救援服务,新郎的父亲也是救援队的一员。

    新郎王博告诉记者,结婚是人生大事,他想把婚礼办得有新意,非常感谢父亲的同事为他组织的车队。尽管没有豪车,但叔叔们开着出租车来迎亲,既节俭又新潮。新娘候锐娜是宁县姑娘,她觉得“的士迎亲队”非常新颖、独特,现在市上大力提倡移风易俗,一切从简,叔叔们能在百忙之中能为他们的婚礼义务组织车队,她很感谢。

    “来的十几名司机都是跑出租的‘的哥’,之前我们成立了出租车救援大队,为出租车免费救援,这次大家一听王小锋家里办喜事,都二话不说,放弃运营,义务将出租车开来作婚车,这也是响应现在的移风易俗嘛。”出租车应急救援大队的队长孙百换说。(掌中庆阳)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网