中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 讲文明树新风 > 文章正文

危急时刻,她挺身而出——庆阳市宁县和盛小学教师杨雪舍身挡车护学生

时间:2018-07-06 09:59:00 字体设置:

  

    6月15日下午,庆阳市宁县和盛镇和盛小学教师杨雪护送放学学生过马路时,一辆小轿车自南向北快速驶来,直逼正在通过斑马线的学生。那一刻,杨雪没有丝毫的犹豫和迟疑,她用自己的身体为学生筑起了一块安全屏障。目前,杨雪和受伤学生正在医院接受治疗。“其实,换成别的老师,同样会这样做的。”面对记者的采访,病床上的杨雪说的最多的就是这句话。 

  

杨雪老师在医院接受恢复治疗 图片来源:掌中庆阳

  当时,为了保护学生,杨雪奋力将前面的5名学生推向斜前方,并将两名学生紧紧地揽在了怀里,杨雪当即被撞倒在地上,另外3名学生也被挂倒。倒地的杨雪几次想爬起来去看护学生,但因髋部受伤未能爬起来。她摸摸怀里的学生询问他们的状况,幸好两名学生没有受伤。这时,在场的老师和附近接学生的家长赶过来搀扶杨雪,杨雪大声喊道:“别管我!快!快看我的学生……” 

杨雪老师救护的学生任曹瑞,正在上课中 图片来源:掌中庆阳

  杨雪和学生被送到医院后,杨雪忍着疼痛,一直陪着孩子做完检查。直到晚上9时左右,杨雪才被安排住进了神经外科的病房,三个孩子也被安置妥当,“你放心吧,现在受伤的3个孩子情绪稳定骨骼也没有受损,你踏实养病。”听了校长李涛的这番话,杨雪悬着的心才放了下来。受伤的学生郧若彬,当晚10点多输液结束后,第一件事就是要妈妈抱着他去病房看望杨雪老师。为了不耽误孩子们的学习,端午放假期间,躺着病床上的杨雪就让老公把假期作业通过手机发给了学生家长。学生张家鼎的妈妈激动地说:“遇到杨雪这样的好老师,真是孩子们的福气,希望她早日康复,孩子们都盼着她呢!” 

  为了不耽误孩子们的学习,端午节放假期间,躺在病床上的杨雪让丈夫把假期作业通过手机发给了学生家长。学生张家鼎的妈妈说:“遇到杨雪这样的好老师,真是孩子们的福气,希望她早日康复,孩子们都盼着她回来上课呢!” 

学生及家长看望杨雪老师 图片来源:掌中庆阳

  杨雪受伤住院以后,闻讯来医院探望的学生、家长和同事络绎不绝。杨雪住院的第三天恰好是端午节,那天一大早就有学生赶到病房给杨雪带花绳、送粽子。学生家长回忆起当时那惊险的一幕,感慨地说:“多亏了杨雪老师,要不是她舍身相救,后果真是不堪设想。”学生任曹瑞是杨雪抱在怀里的学生之一,他说,长大后,他会做一个像杨老师这样的人。 

杨雪老师躺在病床休息 图片来源:掌中庆阳

  目前,杨雪和3名学生继续在医院进行治疗。宁县第二人民医院神经外科主任王涛宁介绍,杨雪主要是右侧髋部软组织挫伤,目前病情平稳,正值恢复阶段。3名学生中有一名属于头皮血肿,其他两名学生主要是肘部、髋部的软组织挫伤,很快康复出院。 

  作为一名平凡的教师,在关键时刻义无反顾地伸出援助之手,用的实际行动感染着全校师生员工。同时,这种行动也是对当今时代好人精神的最好诠释,是对做优秀市民的最好践行。(庆阳文明网综合) 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网