中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 讲文明树新风 > 文章正文

合水公交好司机拾金不昧,谱写文明新风!

时间:2018-07-05 08:53:00 字体设置:

    6月29日15时许,失主毛淑芳将一面印有“拾金不昧  品德高尚 ”的锦旗送到合水县公交公司调度室,对合水公交好司机文伟成以表谢意 

  

    据了解, 6月19日下午17时许,合水县交通有限责任公司公交分公司驾驶员文伟成在驾驶2路公交甘M26759途中,发现车内座椅上遗失一部手机,在确认没有失主时,立即将这一情况报告给公司管理人员,并将手机交回公司,希望能及时找到失主。通过手机内的信息,工作人员联系上了失主毛淑芳。晚上20时许,毛淑芳前往公交分公司认领回所丢失的手机。

    随后, 6月29日15时许,毛淑芳送来了一面写有"拾金不昧,品德高尚"锦旗,以表感谢。

    古语云:“君子爱财,取之有道,视之有度,用之有节,这是对他们拾金不昧精神的最好诠释。拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。文伟成拾金不昧的行为,充分体现了该公司职工高尚的道德情操,彰显了“全国文明单位”职工的精神风貌。(合水在线)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网