中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 讲文明树新风 > 文章正文

朴实的梅花也鲜艳——记合水县固城乡王昌寺村齐氏家族的“好儿媳”郝梅艳

时间:2018-06-12 09:21:00 字体设置:

   

  她,一个普通的农村妇女,一个平凡的农家媳妇,照顾半身不遂的婆婆无微不至,从不言弃,无怨无悔。她的孝心感染着周边的群众,她的事迹传遍王昌寺村。她就是合水县固城乡王昌寺村齐氏家族的“好儿媳”郝梅艳,性格开朗的她与婆婆关系融洽,虽然家境一般,但和睦是最大的幸福。她用实际行动践行着齐氏家族的良好家风,印证着她的孝心,展现了一个农村妇女最朴实的一面。

  郝梅艳的婆婆刘彩云四年前突发脑溢血,导致半身不遂生活不能自理,接屎倒尿成了频繁的事,郝梅艳不怕脏累给婆婆一次次换洗衣裤和床单。郝梅艳还担心婆婆长期卧床会生褥疮,不分昼夜起来帮婆婆翻身按摩。邻里对她的做法啧啧称赞,而这一切在郝梅艳的眼中显得那样的平常,在她看来,自己只是在尽后辈的责任和义务。受郝梅艳的影响,她的两个儿媳孝敬公婆、尊老爱幼,看见活就抢着干、赶着干。这样的大家庭,虽然有点累,但更多的是天伦之乐和别人艳羡的目光。

  郝梅艳孝敬老人朝朝梳头洗面,日日端茶倒水,夜夜洗脚搓背,多年如一日;待儿媳胜似女儿,忙家务无怨无悔,关怀小辈无微不至,她用自己的双手撑起家的一片天空。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网