中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 讲文明树新风 > 文章正文

高甜!庆阳姑娘找了个荷兰姑爷,“零彩礼”办传统婚礼!

时间:2018-06-07 09:13:00 字体设置:

   

   

  6月2日,正宁县周家镇街道热闹非凡,村民齐聚周家镇东街祥和大酒店门前,与外国友人欢聚一堂,共同见证了一场特别的婚礼:庆阳姑娘与荷兰小伙相恋,在家乡举办了一场中式婚礼。 

  这是一场传统的中式婚礼,4名外国帅哥组成高颜值迎亲队伍,抬轿子迎娶新娘。喝交杯喜酒、宣读婚书、撒喜果......内涵丰富、形式多样的中式婚礼令外国友人着迷,纷纷拿起手机记录下这甜蜜一刻。 

  新郎名叫孟田,来自荷兰,现就职于香港;新娘名叫刘丽萍,是周家镇房村五组人,现工作于北京。刘丽萍在采访中表示,两人结婚没有收彩礼。(陇东报) 

  

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网