中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 我们的节日 > 文章正文

春联送暖意窗花迎新春

时间:2016-02-09 08:18:00 字体设置:

  ——市民协举行2016“迎新春送窗花送春联”暨马路剪纸艺术工作室揭牌活动

  

 

                    民间艺术家剪纸送祝福,吸引了众多市民。

  

 

                         在活动现场,书法家们挥毫泼墨。

  “玉宇澄清春色好,金猴献瑞万象新”。年关已近,新春将临,2月3日下午,由庆阳市民间文艺家协会、甘肃庆阳大世界商贸有限公司主办的2016“迎新春送窗花送春联”暨马路剪纸艺术工作室揭牌仪式在西峰区百盛大世界楼下,举行。我市书法名家、民俗大师挥毫泼墨书写春联,现场为市民剪窗花、送福字,为市民送去新春的祝福。

  活动现场,桌上墨香四溢,书法精英挥毫泼墨,各显才艺,一副副充满新春祝福、寓意平安吉祥的火红春联,在书法名家的笔下应运而生,草书、隶书、楷书风格各异,气韵生动,活动现场洋溢着浓浓的年味儿,闻讯赶来的市民纷纷来此领取春联,求得书法爱好者的墨宝,博一个新年的好彩头。拿到写好的春联后,欣赏着漂亮的书法,念着一句句充满祝福的话语,市民脸上洋溢着幸福的笑容。部分民间艺术大师们亲手创作出百猴闹春、梅花报春、喜上眉梢等寓意美好的剪纸作品,赠送给过往市民,拿到剪纸的群众个个喜笑颜开。一位拿到剪纸的市民喜滋滋地告诉记者:“这是弘扬我国的文化瑰宝,弘扬我们庆阳的民俗文化,我们都觉得很好,拿回去贴起来,就能热热闹闹过个年了。”

  活动当天,马路剪纸艺术工作室举行了揭牌仪式。据了解,马路的剪纸独具特色,在传承中求发展,在发展中求创新,并且剪纸内容多贴近人们的生活。这一工作室的成立对繁荣我市民间剪纸艺术事业、促进文化产业发展有着积极的推动作用。

  此次新春送窗花送春联活动,旨在弘扬我市民间剪纸艺术,创造和谐的节日气氛。(文/图 陇东报/掌中庆阳 栗萌)

编辑:

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网