中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰:亮剑“五类车” 筑牢道路安全防线

时间:2020-04-23 16:45:00 字体设置:

 

 

    “同志您好,请出示驾驶证、行驶证等车辆相关证件,我们依法对你的车辆进行检查。” 近日,在兰州路与长庆路交汇十字路口的执法点,民警正在对过往的“五类车”进行集中检查。检查中,民警发现,钟某没有驾驶证,并且驾驶的三轮摩托车脱审,依法对三轮摩托车进行暂扣,耐心向驾驶员讲清利害关系,希望其理解和配合。

 

                             民警正在登记驾驶员的信息

    4月1日至6月30日,西峰区公安分局交警大队针对辖区农村、城区道路面包车、三轮车、摩托车等“五类车”,开展交通违法行为集中整治行动,重拳出击,预防道路交通事故,改善交通环境。

 

                             民警检查摩托车驾驶员证件

    此次集中整治中,西峰区公安分局交警大队在城区采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,对重点路口、路段、区域进行集中劝导和整治,扩大管控区域,依法对“五类车”无牌无证、超员、逾期未检验、逾期未报废等交通违法行为进行集中整治,确保整治行动不留死角;在农村,工作人员进村入户,全面摸排核查面包车、三轮汽车、三轮摩托车等,从源头上杜绝农村“五类车”交通违法行为,形成城乡结合,严查、严管、严处的高压态势。

 

                    工作人员正在把依法查扣的“五类车”运走

    在严查严管的同时,西峰区加大宣传教育力度,工作人员深入辖区工厂、工地、村口等地,开展点对点、密集式、地毯式上门入户宣传教育工作,派发“五类车”整治告知书,耐心讲解“五类车”的危害,教育引导大家自觉遵法守规,珍爱生命。并分批对“五类车”违法驾驶人进行教育培训,从农用车不许载人、骑乘摩托车应戴安全防护头盔、无证驾驶、违法载人等方面,以案说法,以事例讲危害,教育广大驾驶人遵守道路交通法规,增强车辆驾驶人的交通安全意识。

 

                          民警检查电动三轮车驾驶员证件

    据了解,截止4月20日,西峰区累计摸排“五类车”46954辆,教育培训400人,设置宣传标语244条。(西峰发布)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272