中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

庆城县城管局启动生活垃圾分类试点工作

时间:2020-04-16 14:51:00 字体设置:

   

   

 

  为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,按照市、县垃圾分类实施方案要求,近期,庆城县城管局在城区制作了7处大型宣传牌进行宣传引导,在民生广场至南门广场投放了17组分类垃圾桶做为收集试点,引导广大市民对生活垃圾进行分类投放,并对20多台收运车辆喷涂标识,积极稳妥推进生活垃圾分类试点工作。

生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理,可以起到控制污染、保护环境、节约资源的作用。让我们立即行动起来,从自身做起,从每个家庭做起,养成良好的生活习惯,共同建设绿色文明、宜业宜居的城市生态环境。

 

 

 

                                                             (中国庆阳)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272