中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

庆阳市全域无垃圾第一季度“红黑榜”发布

时间:2020-04-08 15:37:00 字体设置:

   

   

  4月7日,记者从市全域无垃圾专项治理工作领导小组办公室了解到,按照市委、市政府安排部署,市全域办抽调人员成立2个督查组,从3月10日开始,集中利用10天时间,采取无人机航拍、实地明察暗访、查阅工作资料、听取情况汇报等方式,对全市七县一区全域无垃圾专项治理和农村“垃圾革命”工作情况,进行了全覆盖、拉网式地督促检查。

  结合无人机航拍巡查、明察暗访的结果,在逐项扣分、详细评比和统计归纳的基础上,县(区)排名由高到低依次为华池县、西峰区、合水县、正宁县、庆城县、环县、镇原县、宁县。排名前十的乡镇依次为华池县怀安乡、华池县王咀子乡、华池县柔远镇、庆城县蔡家庙乡、镇原县方山乡、华池县乔河乡、正宁县五顷塬乡、华池县白马乡、环县演武乡、镇原县南川乡;排名后十的乡镇依次为环县甜水镇、西峰区什社乡、镇原县屯子镇、庆城县驿马镇、宁县春荣乡、庆城县赤城镇、庆城县白马铺镇、西峰区后官寨镇、西峰区显胜乡、镇原县新城镇。

  为推动全域无垃圾专项治理工作科学化、规范化,经汇报市委、市政府决定,将县(区)排名第一的华池县列入“红榜”,给予奖补资金50万元;将排名前十的乡镇列入“红榜”,每个乡镇给予奖补资金5万元;县(区)排名末位的宁县和排名后十的乡镇列入“黑榜”,在全市通报批评。(掌中庆阳)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272