中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区扎实推进“两违”工程百日整治行动

时间:2020-03-25 16:39:00 字体设置:

  

   

  3月23日,在董志镇202国道沿线,挖掘机、吊车紧张作业,“两违”办工作人员正查看沿线的砂石厂、园林石材、彩钢房等12处违法建筑物拆除情况。

  董志镇国土所副所长秦军平说:“目前,董志镇共整治违法占地2901.68平方米,强制拆除各类违法建筑720平方米。”

                           董志镇砂石厂拆迁现场。耿洋洋摄     

  据了解,3月5日至6月25日,西峰区集中力量,开展“两违”工程百日整治行动,重点对“两点一线”区域及沿线、“三湖三园三干道”区域及沿线、城乡接合部、城中村、城区新开道路、海绵工程以及国、省公路区域及沿线,未经批准或者未按审批要求侵占土地、公共土地及新建、改建建筑物、构筑物及省、市督办的城市建成区的违法建筑和2019年未拆除的“两违”工程进行拆除,推动“两违”治理常态化、制度化。

  为确保“两违”工程百日整治取得实效,各乡镇、街办通过召开“两违”工程专项整治行动动员大会,利用电视、网络等媒体,宣传相关政策及专项整治行动重点内容,营造“上下联动、多方支持、自觉拆除、抗法必罚”的浓厚氛围,组织人员对各类违法占地、违法工程情况,逐村逐户进行调查摸排、登记造册、建立档案,并由指挥部办公室牵头,市自然资源局、区自然资源分局抽调人员配合,对乡镇、街办上报的“两违”工程进行认定,下发相关法律文书,责令停工,限期拆除。

                       董志镇园林石材拆除现场。耿洋洋摄

    同时,西峰区还采取摸排认定、自拆强拆相结合的方式,加大部门协作,由市场监督管理局对利用违法建筑从事经营活动的商户,吊销或撤销相关证照;由纪委监委加大对公职人员涉违案件的查处力度,对拒不拆除并妨碍强制拆除的公职人员,依法依纪坚决处理;由住建、公安等部门,对专门从事钢结构、彩钢瓦违法建设的企业或个人进行查处。(西峰发布)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272