中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区综合执法局全面加强冬季建筑工地管理

时间:2020-01-03 10:19:00 字体设置:

 

 

    为进一步加强冬季建筑工地现场管理,有效防控扬尘污染,营造整洁有序的城市环境,近日,西峰区综合执法局全力对城区建筑工地冬季管理进行集中排查。

  

    对冬季继续施工的建筑工地,督促其采取有效抑尘措施,确保扬尘防治取得实效。要求施工现场要实行封闭管理,并采用硬质全封闭围挡,对破损围挡及时进行更换,对脏乱围挡要及时进行清洗、保持外观干净,严格按照相关规定进行施工。  对于冬季停工的建筑工地,要求对设置的围挡及时进行修复,及时清除围挡上的乱涂乱画、小广告等影响市容的附着物,规范设置宣传标语,保持外观干净;对不符合规范要求的立即进行整改,确保冬季停工工地围挡设置合理、干净整洁;对工地内部物料进行集中分类整齐摆放、密闭覆盖,有效抑制扬尘产生;工地内裸露土地、土方要进行全方位严密覆盖,并由专人负责,对破损或移位的绿网及时进行修复或重新覆盖,确保扬尘防治取得实效。   

    建筑未采取有效扬尘防治措施,造成大气环境污染的,区综合执法局将责令限期改正,并依据相关法律进行处罚,对逾期仍未达到规定要求的,责令停工整顿,直至扬尘防治达标。停工期间严禁利用施工场地、空地进行其他活动,同时要做好值班及巡查工作,确保施工现场抑尘措施完善有效。(西峰发布) 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272