中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区市政开展亮化设施大排查

时间:2020-01-02 15:31:00 字体设置:

   

   

  春节即将来临,为保障路灯设施安全稳定运行。近日,西峰区市政局对西峰城区范围内的路灯、亮化设施进行了全面的安全大排查、大整改,进一步将安全隐患消灭在萌芽状态。

  重点对城区主次干道两侧及背街巷道路灯、广场景观灯及中高杆灯等设施进行了安全隐患排查整改,对电缆管线因施工外露线头裸露、灯杆底座螺丝松动、控制柜门盖关闭不严等危险性较大的问题隐患及时进行现场处理或协调处置。

  为不影响市民夜间游园,市政局派专人对破损的照明灯、景观灯的灯头、灯罩、配电箱进行检修、更换。并制定路灯应急处置方案,落实值班轮班制度,确保维修电话24小时畅通。通过对路灯亮化设施的安全隐患排查整改,大大提高了路灯安全使用率,有效杜绝了事故隐患以及不安全因素的发生,确保路灯亮化设施的正常运行。(西峰发布) 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272