中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

李廷位 张晓龙督查我区文明城市创建工作

时间:2019-12-04 10:17:00 字体设置:

   

   

  连日来,区委常委、城管委副主任、城管办主任李廷位,区委常委、宣传部部长张晓龙带领对标创建督查组对我区文明城市创建工作进行了督查。

 

 

  督查组通过明察暗访的形式,先后深入我区街道社区、四门乡镇、中小学校、公园广场、宾馆酒店、大型商超、集贸市场、客运车站、居民小区、网吧等场所,针对公益广告刊播、公共环境卫生、交通环境秩序、窗口服务质量、无障碍设施设置、志愿服务站点建设等创建文明城市实地考察重点内容,严格对照测评标准进行督查,对督查中发现的问题现场提出切实可行的整改意见,并要求相关部门负责人即刻行动,确保及时整改落实到位。

 

 

 

  督查组指出,以上实地考察点位是市民日常办事、生活、出行、休闲、娱乐、购物的重要场所,是展示城市文明形象的窗口,也是创建全国文明城市实地测评的重要内容,要进一步塑造干净整洁的城市面貌,营造良好的公共秩序,打造畅通文明的交通秩序,树立优质的窗口形象,完善无障碍通道和服务设施,推进志愿服务站(点)标准化建设,让广大群众共享创建成果,获得更多的幸福感和舒适感。

 

 

    督查组强调,文明城市创建工作事关长远、责任重大,各相关职能部门要高度重视、主动作为,进一步对标对表、精准整改,突出重点、查漏补缺,高标准、高质量完成整改任务,全面提升创建工作的质量和水平。同时要采取入户宣传、开展主题活动等多种形式做好宣传动员工作,加大舆论宣传力度和频次,不断提高广大群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率、满意度,形成全社会共同参与创建的良好氛围。(西峰发布)

  

  

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272