中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区强化户外广告整治

时间:2019-07-05 09:46:00 字体设置:

 

 

  从6月份开始,西峰区结合文明城市创建工作要求,集中开展为期3个月的城区户外广告、门头招牌专项整治行动,对设置“乱象”进行摸排整治,加强规范管理,消除安全隐患,着力改善城市面貌、美化高空环境。

  在专项整治行动中,西峰区按照城区户外广告专项治理的总体要求,坚持“减量治乱、调整置换、出新提档、规范有序”的原则,深入新、老城区,对城区店铺门头、灯杆挂旗、施工围挡、大型LED显示屏、立柱立面等户外广告牌进行拉网式排查,对审批手续不全、不符合设置规划、存在安全隐患和影响市容市貌等问题的城区户外广告和门店招牌等进行集中规范整治。

  针对设置不规范的城区户外广告和门店招牌,现场向经营业主发放书面整改通知书,督促限期整改或自行拆除。对拒不整改或逾期整改不到位的户外广告,组织执法人员实施依法拆除。同时,建立问题台账,保持严管高压态势,把长效管理工作落到实处,以点带面,形成“全面防控、精确打击”的高效化管理机制,有效改变城区门头招牌、户外广告设置“杂、乱、差、滥”局面。

  截至目前,西峰区通过摸排,将7686面门头招牌、1025面户外广告牌纳入整治范围,累计拆除城区大型户外广告牌300余处,城市“面垢”得到进一步清理。(陇东报)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272