中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

甘肃首家“冰心奖”图书馆落户庆城

时间:2019-07-01 10:36:00 字体设置:

 

 

  6月26日,“冰心奖”图书馆揭牌和图书捐赠仪式分别在庆城县陇东中学和长庆小学举行。

  “冰心奖”图书馆指导中心主任赵易元和中国质量万里行产品溯源平台顾问、五岳生辉有限公司常务副总方乙芳,向陇东中学“冰心奖”图书馆授牌,为长庆小学“冰心奖”儿童图书馆揭牌。

  据悉,长庆小学“冰心奖”儿童图书馆设有主题活动空间、读书阅读区,少年儿童可以在图书馆内阅读书籍、了解文学家冰心及历届“冰心奖”情况,还可以聆听名家讲座、与名家互动。陇东中学“冰心奖”图书馆位于该校新校区,将于9月份正式开馆运营。

  “冰心奖”于1990年由著名学者雷洁琼、著名作家韩素音及著名儿童作家葛翠琳等人倡议并发起成立,2015年,为践行促进儿童身心健康发展的社会责任,成立了“冰心奖”儿童图书馆指导中心,拟在全国三千多个县(区)建立“冰心奖”儿童图书馆,以支持和鼓励青少年儿童开展有质量的阅读活动。(陇东报)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272