中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区整治运营停车场周边乱停乱放现象

时间:2019-06-27 11:24:00 字体设置:

 

 

  为有效解决城区停车难问题,2018年,市区两级党委、政府将停车场建设列入为民办实事项目,高度重视,高位协调,聚力推进,充分利用城区公共停车资源设置人行道临时停车场。目前已投入运营人行道临时停车场有40余处,新增停车位3000多个。

 

  为保证人行道停车位的正常运行,有效改善城区停车环境。在临时停车场建设过程中,区综合执法局按照西峰城区禁停工作要求,对各停车场入口处均设置“规范城区停车场所秩序的通告”,大力整治城区乱停乱放现象。但从目前的运行情况来看,仍有部分市民对人行道临时停车场还存在“抵触情绪”,不愿意将车停入停车场内,在街道乱停乱放,严重影响城区交通环境和城市形象。 

  近日,区综合执法局联合交警部门,对城区投入运营停车场外乱停乱放车辆进行规范,督促其停入停车场内,对拒绝配合的行为,一律按照《道路交通安全法》对其作出处罚。在为期一月的整治中,共清理停车场外乱停乱放车辆1000多辆,乱停乱放车辆已逐渐减少。 

  区综合执法局告知广大市民,设立人行道临时停车场是一项利民惠民工程,望广大市民积极配合,出行将车停入停车场内,杜绝乱停乱放现象,以共同改善城区环境。(西峰发布) 

  

 

  

  

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272