中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

2019年全市食品安全宣传周启动

时间:2019-06-19 11:20:00 字体设置:

   

   

  6月18日,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2019年全市食品安全宣传周在西峰区和谐广场启动。副市长王胜出席启动仪式并讲话。

  王胜指出,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是民生工程、民心工程,更是一项重大而艰巨的政治任务。做好食品安全工作,既需要食品生产经营主体的严格自律,也需要相关职能部门的严格监管,更需要广大群众的积极参与。

  王胜强调,各有关部门、食品生产经营企事业单位要全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于食品安全工作决策部署,稳步实施食品安全战略,切实筑牢“从农田到餐桌”的每一道防线,推动“食安庆阳”建设,打造“食安甘肃”。要深入开展“双安双创”全域创建工作,努力营造良好营商环境,加强校园食品安全监管,深化推动假冒伪劣食品治理行动,加强重点区域食品安全风险防范,强化科技支撑和信息化建设,加大科普宣传和教育引导,不断续写全市食品安全“德治”和“法治”新篇章。

  启动仪式上,发布了2019年上半年全市食品安全状况,有关部门和企业现场开展了形式多样的宣传活动。(陇东报)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272