中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区综合执法局全面拆除岐黄大道违法广告牌

时间:2019-06-19 09:53:00 字体设置:

 

 

  按照市、区“城市出形象、管理上水平、文明迈大步”工作要求,近日,西峰区城市管理综合执法局对市区主干道岐黄大道两侧门店不符合规定的门头招牌以及违规广告牌进行了集中整治和拆除。

           拆除前期执法人员给违规设置广告牌的商户发放限期整改通知书 

  作为西峰区的“迎宾路”、“南大门”,近年来,岐黄大道沿街高层建筑鳞次栉比、日益增多,各类大型商场、写字楼屹然耸立、光鲜亮丽,提升了城市品味,增添了城市魅力。但是由于城市管理相对滞后,岐黄大道沿街部分企业和门店对城市管理没有清晰认识,普遍存在“我的地盘我做主”现象,部分设置门头招牌和广告牌不报批不规划,有的设置墙体门头广告招牌与其他楼群门店风格迥异、影响了街区整体形象,有的字体色彩标新立异过于鲜艳、形成了光污染和视觉污染。

                         依法拆除违规设置的门头招牌 

  道理讲给明白人听,政策拿给知情人看。集中整治工作开始前,特勤中队执法队员挨家挨户向违规设置门头招牌及广告牌的门店发放限期整改通知书。针对个别企业存在畏难情绪、不配合拆除违规广告等情况,执法队员多次登门进行答疑解惑,耐心向他们解释此次整治的背景和意义,并就《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等有关法规条文进行广泛告知,有效化解了企业和商户的抵触情绪,获得了理解支持。拆除工作中,不论大企业大单位还是小企业小门店,全部坚持“一把尺子量到底,一个标准走到底”,该拆除的坚决拆除,该处罚的依法处罚,保证了整治工作顺利进行。 

  拆除一家,带动一片。连日来,特勤中队执法队员克服人员少、工作任务重等困难,坚持在工作第一线,有效整治拆除了沿街40多家不符合规定的门头招牌和违规设置的门头字,并责令多家建筑企业对施工围挡进行了更新更换。(西峰综合执法) 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272