中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

显胜乡推进“厕所革命” 改善农村人居环境

时间:2019-06-14 11:30:00 字体设置:

 

 

  今年以来,显胜乡多措并举大力推进厕所革命,着力改善人居环境,提升人民群众幸福指数。

   显胜乡召开了专题会议研究部署厕所革命工作,以村为单位,征求群众意见建议。根据全乡实际情况,制定《显胜乡厕所革命实施方案》,确定冉李村为厕所革命整村推进村。随后,各主要领导、分管领导到改厕现场一线,与村组干部、改厕农户以及设备供应商积极交流沟通,探讨解决相关问题,确保厕所革命顺利推进。

   与此同时,显胜乡还通过召开群众大会、发放宣传资料、乡村干部入户宣传等方式,为群众宣传改厕的必要性和相关政策。利用微信群、LED屏等媒体,播放农村卫生厕所改造专题片等,提升群众的思想认识,倡导群众积极参与厕所革命。

   此外,显胜乡通过和已改厕的兄弟乡镇交流,组织村组干部和群众代表赴试点乡镇考察学习,明确了在设备购置上按照经济适用、维护方便、群众易接受的统一思路,选定了改厕所需设备。 

  在改厕过程中,显胜乡严把改厕实用关、环保关和质量关,通过示范引领,选定10多户积极性高的群众,率先完成改厕并投入使用,引导其他群众现场参观体验,以实体向群众展示卫生厕所的益处,赢得了群众对厕所革命工作的支持。 

  截止发稿前,显胜乡已完成改厕20余户,正在改厕建设中的有40多户。(西峰发布) 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272