中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

宁县把村级文化阵地 建成群众的“精神家园”

时间:2019-06-10 10:39:00 字体设置:

 

  6月6日,宁县平子镇碾咀村村民田斌发吃过晚饭后就拿着二胡出了门,和其他几位村民一起来到村文化活动室外的广场上,兴致勃勃地弹奏起秦腔戏,广场上不时传来阵阵喝彩声和欢笑声。

  近年来,宁县借助精准扶贫政策,在全县60个贫困村建起了集村级文化广场、“乡村舞台”、农家书屋、篮球场地为一体的标准化村级文化场所,并借助乡村人居环境提升工程,在各村大力提倡建办文化墙、文化长廊、乡贤文化、乡村民俗博物馆等,提高广大群众的精神文化境界。

  据了解,目前,宁县所有行政村综合文化服务中心建设已全面完成,去年,全县共新建村级综合文化服务中心3处、文体广场7处、表演舞台9个,同时对11个不达标的村级综合文化服务中心进行了提质改造,在满足人民群众日益增长的文化生活需求的同时,也为全县经济快速发展提供强大精神动力。(陇东报)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272