中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰打出组合拳整治道路运输市场乱象

时间:2019-06-06 10:53:00 字体设置:

 

 

  从5月中旬开始,西峰区集中开展了道路运输市场乱象治理专项行动,对行业存在的“乱象”进行摸排整治,通过多手段打出组合拳,规范道路运输市场秩序,保障广大人民群众安全便捷出行,提高运输服务质量,促进道路运输行业健康发展。 

  据悉,此次专项整治行动将持续到12月15日。专项行动开展以来,西峰区共出动执法人员480余人次,出动车辆96辆(次),检查出租车辆93台,查处违规车辆22辆,现场整改13人。 

  在整治行动中,执法人员通过定点值守、流动巡查等方式,对城区内非法营运、货运超限超载、出租车固定线路经营、乱要价等行为进行查处,严打城区站场周边道路的非法营运行为,编织一张严密的“法网”,让非法营运沿街揽客的乱象无处遁形。 

  在检查点,对于过往的小型轿车,执法人员首先进行初步判定,对于有问题的车辆,进行现场登记并核实相关证件和营运资格手续,确保车辆合法运营。针对非法营运车辆,依法作出处理决定。同时,执法人员对城区内货运超限超载、出租车固定线路经营、乱要价、无证经营等行为进行查处。(西峰发布)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272