中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区创新管理模式推进文明城市创建

时间:2019-06-06 10:49:00 字体设置:

   

   

  对城区破损路面及时修补,对营运车辆不规范行为加大整治力度,严格落实重点问题催办清单制度,推动城区环境整治顺利开展。今年以来,西峰区坚持问题导向,保持目标不变、标准不降、劲头不减,持之以恒抓重点、强弱项、补短板,全力推动城市出形象、管理上水平、文明迈大步,文明城市创建工作成效显著。 

 

  文明城市创建工作开展以来,西峰区把创新管理模式作为推动创城工作的切入点,坚持属地管理和行业管理“两条线”,全面推行“街道吹哨、部门报到”的管理模式,把“网格化”管理落实到各个区域,推动形成纵向到底、横向到边的全覆盖管理体系。从市民群众反映的突出问题入手,对小区物业管理、烟花爆竹燃放、户外广告治理和人居环境整治等问题进行综合整治,强化严管重罚,城市管理水平逐步提高。各部门、街道社区积极履行主责,从各自实际出发,积极补齐短板,严格对照测评体系,实行台账式管理,抓好问题整改,限期销号。为了让各项工作落地见效,西峰区持续加大督査考核和责任追究力度,对工作不力、行动迟缓、进展滞后的相关部门单位,发现一起、通报一起,倒逼创城各项任务落到实处。 

  同时,西峰区紧扣新中国成立70周年等重要时间节点,大力推进社会主义核心价值观“十大”创建行动,通过举办群众喜闻乐见的各种活动,使社会主义核心价值观入脑入心、见行见效。广泛开展学校管理年、“新时代好少年”等系列教育实践活动,依托“全民修德”、志愿服务活动等载体,把文明创建向乡村延伸,带动全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好氛围。西峰区还不断完善市民公约、社区民约、行业准则等行为规范,加大规章制度实施力度,宣传褒奖诚信行为,曝光惩戒失信败德行为,用身边的事教育身边的人,推动创城工作取得实效。 (西峰发布)

       

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272