中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰交警组织召开2019年高考暨第十七届庆阳端午香包民俗文化节道路交通安保部署会

时间:2019-06-04 10:51:00 字体设置:

 

 

  为切实做好我区高考以及第十七届庆阳端午香包民俗文化节期间交通安保工作,按照区委、区政府和上级公安机关的安排和要求,西峰公安分局交警大队组织召开2019年高考暨第十七届庆阳端午香包民俗文化节道路交通安保部署会,西峰公安分局副局长、交警大队大队长刘晨宇、教导员安建军以及大队班子成员、部门负责人、各小组长参加了会议。 

 

  会上研究讨论并通过了《2019年高考期间交通管制及交通秩序维护方案》以及《第十七届庆阳端午香包民俗文化节道路交通安保实施方案》,大队决定成立由刘晨宇同志任组长、安建军同志任副组长,其他班子成员任组员的领导小组,就管制路段及人员安排进行了定人、定岗、定职责,确保高考以及香包节期间道路交通安全、畅通、有序。安建军对两项工作进行了详细部署安排,要求全体民警文明执法、规范执法,严格按照大队既定的工作方案在重点路段、时段管控上采取固定检查与流动巡查相结合的方式,在城区容易发生拥堵路段提前部署警力,提前引导,未堵先疏,一旦出现缓慢,按照预案迅速启动应急机制,引导车辆分流绕行,严防出现大面积长时间拥堵现象,广泛开展安全宣传,认真落实“两公布一提示”措施,充分利用媒体、“双微平台”、手机短信,及时发布天气、路况和出行安全提示,积极引导群众文明安全出行。 

 

  刘晨宇强调:高考和第十七届香包节是全市人民的大事,全体民警充分认识做好高交通安全管理工作的重要性,切实增强忧患意识和大局意识,始终以高度的政治责任感和使命感,认真做好辖区交通安保各项工作,坚决避免发生涉及考生道路交通事故。各个小组的责任领导务必要提高认识,强化调度,全力以赴,将这两项工作抓细、抓实,文明规范执法,主动为接送考生的车辆提供通行便利和服务,在确保安全的前提下,对考生乘坐的车辆优先放行,必要时用警车带路护送,警车转送等方式提供帮助,各部门一定要周密制定好各种紧急情况处置方案、预案,落实警力、车辆及装备保障,严格落实24小时值班备勤制度,做好值班备勤和应急处置工作,确保高考和第十七届香包节期间道路交通安全、畅通、有序。 (西峰公安交警微发布)

 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272