中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区开展城区垃圾点综合整治专项行动

时间:2019-05-14 14:48:00 字体设置:

   

  近日,针对“文明城市曝光台”报道的亨嘉超市北侧巷道垃圾收集点油污遍地、卫生脏乱差等问题,西峰区环卫局第一时间督促作业单位对污染路面进行了彻底冲洗,并要求保洁人员对未入桶的垃圾随时进行清理和不间断卫生保洁。 

   针对亨嘉超市北侧巷道垃圾点暴露出的问题,西峰区局以点带面,自5月9期起,开展为期一个月的专项整治行动,进一步完善整改方案,确保城区垃圾点整改行动取得实效。  

  在具体工作中,西峰区环卫局组织作业公司对西峰城区垃圾收集点进行全面排查,对发现的类似问题进行重点整治,确保无遗漏、无盲区。要求清运消纳管理所进一步规范垃圾收运作业,细化工作措施,坚决杜绝垃圾装车压缩过程中污水遗漏污染,及时冲洗污染物和垃圾桶,确保车走场地净、桶体干净见本色。    

   同时,工作人员在垃圾点设置禁止乱倒警示牌,安装看护房,落实24小时蹲守看护制度,严防餐厨废弃物进入生活垃圾点倾倒;辖区作业公司要全面落实早7:30—晚9:30期间垃圾点的卫生保洁,确保垃圾入桶,卫生全天保持干净。 

  对乱倒餐厨废弃物的行为,西峰区环卫局查清源头,现场处罚,并将乱倒的餐饮单位名单上报执法部门处置。对不作为、慢作为的相关部门和作业公司进行通报批评,落实处罚措施;对整改不力、进展迟缓、效果不明显的相关责任人进行约谈问责。 

编辑:张琬悦

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272