中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

创新管理机制 提高城市管理水平

时间:2019-04-23 10:21:00 字体设置:

 

 

    今年以来,西峰区以“城市出形象、管理上水平、文明迈大步”为主抓手,创新管理机制,整合执法力量,在精治、共治和法治上下功夫,不断提高城市管理水平,提升市民的幸福指数。   

    在机制建设方面,西峰区建立“街巷长”管理模式和“街乡吹哨、部门报到”工作机制,通过上下联动、条块结合、属地管理,形成纵向到底、横向到边的全覆盖管理体系,做到街有街长、巷有巷长,把工作分解到区域“最后一米”,靠实到“最后一人”,将职能部门化零为整、整合管理资源,形成了城市管理从单兵作战到“抱团”出击、从各自行动到合力攻坚的良好局面。 

    此外,西峰区实现了数字城管平台与街办社区公共服务管理平台的无缝对接,形成“案件上传一条线,案件派遣办理统一渠道”的平台共用、网络共联、数据共享的网格化管理模式,提高网格化、精细化、数字化、常态化管理水平,推动执法部门到街乡“报到”。由街道乡镇专员和城管、公安、交警、环卫及市场监管组成综合执法队伍,推广“1+5+N”共管模式,解决市民群众反映的最昐、最急、最忧的问题,形成各负其责、齐抓共管的管理局面。 (西峰发布)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272