中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区开展垃圾填埋场综合整治提升行动

时间:2019-04-16 10:25:00 字体设置:

 

 

    使用机械推平覆土,削减裸露面,防止二次污染;新建防洪应急池,解决雨污混流存量过大问题;改造增加功能区,对进场的生活垃圾、餐厨废弃物和污泥实行分区填埋,减少污染…… 

    今年以来,西峰区环卫局继续将垃圾场整治列为重点工作,开展生活垃圾填埋场区作业面综合整治。在整治工作中,动用机械整理垃圾堆体,及时推平覆土,大力削减裸露面,防止二次污染。新建了防洪应急池,修复场区受损的渗滤液导流设施,实行24小时开机运行,解决了雨污混流、污水积存量过大的问题。

     同时,根据场区实际现状,改造增加了两个功能区,对进场的生活垃圾、餐厨废弃物和污泥实行分区填埋。在进场垃圾区入口处安装了地磅设施,对进场的各类垃圾实行称重计量。并健全日志记录,使进场垃圾量和来源、类别都有据可查。 

    针对建筑垃圾场乱倒生活垃圾屡禁不止的问题,提请有关部门现场办公,落实责任和各项管控措施,实行综合整治,促使场容场貌明显改观。 (西峰发布)

编辑:完颜凤娇