中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

这座城市最美的身影

时间:2019-03-22 10:03:00 字体设置:

  

 

    区综合执法局的城市管理工作中,有着这样一支特殊的队伍,在这支队伍中,有聋哑人,有身患重疾的病人,但他们的工作却没有因这些困难打半点折扣。他们没有制服,没有执法权,只能用汗水冲洗着城市的污垢,用喷壶、铲子打造城市新颜值。他们的名字叫——城市协管员。 

  

  在一次闲聊中,一名协管员这样说:“我们每天‘重复昨天的故事已经是工作的常态,每天面对墙体的‘破纸’,已经让我们对油墨的味道和脏兮兮的浆糊有些恶心,甚至对贴广告的人很‘讨厌’,但是我们依然认真的完成每一天的清理工作,因为我们是一名光荣的城市协管员。清理城市大街小巷的便民广告栏是我们的工作内容。虽然工资不高,但我们在乎这份工作”。另一位协管员也说:“下岗十多年,失业十多年,迷茫十多年,感觉自己被社会遗忘了。自从有了这份城市协管员的工作,我感觉天亮了,生活有希望了,党没有抛弃我,政府没有忘记我,社会还需要我”。 

  他们每天的工作就是归整清理辖区内的便民广告张贴栏,对张贴不规范和张贴在广告栏外沿的小广告进行清理。 

  由于城区内的广告栏数量较多,广告张贴量大,给清理工作带来了很大的难度,但是他们没有怕,他们顽强克服,有时家里人也帮他们一起清理,得到了许多过路人的点赞,他们这样的一个个小家也可以为美化大美庆阳添彩,为创建文明城市助力。 

  他们是普通的市民,是一名城市协管员。而作为生活在这个城市里的我们,一定要看得到他们的辛苦,尊重他们的成果。在此,呼吁广大市民,“和谐中国我的家,城市管理靠大家”,请不要在街头随意张贴、散发小广告,在广告栏内文明张贴,规范张贴。 (西峰发布)

 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272